venerdì 1 marzo 2013

Ricetta: Involtini di pollo alla birra

Era da tanto tempo che non mi dedicavo a questa parte del blog!!Questa ricetta è nata per caso...per cucinare qualcosa di diverso usando degli ingredienti che avevo a disposizione in quel momento e devo dire che l'esperimento è riuscito benissimo...da ripetere!!!si tratta comunque di un secondo piatto ricco, completo ma allo stesso tempo abbastanza leggero visto che l'ingrediente principe è il petto di pollo ma reso più goloso da un goloso ripieno di prosciutto cotto e galbanone...poi l'aroma della birra rende tutto ancora più armonioso e delizioso!!!

Ingredienti (per 2 persone..abbondante)
  • 500 gr di petto di pollo a fettine
  • 70 gr di prosciutto cotto tagliato più spesso
  • 70 gr di galbanone a fette
  • una birra da 33 cl (meglio se rossa)
  • farina
  • parmiggiano
  • zucchine
  • sale
  • olio EVO
Procedimento

prendete le fette di petto di pollo adagitele su di un tagliare mettendo della carta forno ad ambedue i lati e rendetele più sottili con l'aiuto di un batticarne. Una volta completata questa operazione per tutte le fette di pollo farcite ognuna con dei pezzi di prosciutto cotto ed una fettina di galbanone, cercando di porre il tutto al centro della fetta, a questo punto arrotolate la fettina di pollo su se stessa tenendola ben stretta e chiudetela con degli spiedini di legno oppure dello spago da cucina, in modo che il ripieno non fuoriesca (il formaggio con il calore tende a sciogliersi e potrebbe fuoriuscire). Passate gli involtini nella farina e teneteli da parte. Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle non troppo spesse. Intanto prendete una padella anitaderente e fate riscaldare dell'olio EVO quando sarà ben caldo fate rosolare gli involtini da tutti i lati in modo da siglillare la carne, quando avranno raggiunto un colore uniforma da tutti i lati sfumate con la birra ed aggiungete le zucchine. Fate cuocere per qualche minuto a fuoco vivo poi aggiungete dell'acqua o del brodo vegetale, coprite la padella con della carta alluminio e lasciate cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti, controllando di tanto in tanto che non si asciughino troppo, in tal caso aggiungete ancora acqua o brodo. Controllate sempre la cottura perchè il tempo di cottura potrebbe essere diverso in relazione allo spessore del pollo o alla intensità della fiamma.Una volta cotti impiattate gli involtini accompagnati dalle zucchine e Buon Appetitoooooo!!!!Scusate per la foto ma erano così buoni che li abbiamo mangiati subito!!!!


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