Quando l'ho fatta la prima volta sono tutti impazziti..è un vero peccato di gola ma ogni tanto è bello concederselo!!!
Ingredienti
- 70 gr di burro
- 400 gr di Nutella
- 100 gr di cioccolato fondente
- 6 tuorli + 6 albumi
- 1 bicchierino di rhum (se non ci sono bambini)
- nocciole tritate qb
- 125gr di panna
- 120 gr di cioccolato fondente
- nocciole intere per decorare
- 1 bichierino di rhum (facoltativo)
Procedimento
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure in microonde. In una ciotola versare il cioccolato fuso ed aggiungere il burro ammorbidito, Nutella,le nocciole tritate, i 6 tuorli ed il rhum e lavorare per amalgamare gli ingredienti. Intanto montare gli albumi a neve ed aggiungerli lentamente al composto di Nutella lavorando sempre dal basso verso l'alto.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
Intanto prepariamo l glassa di copertura...mettere la panna liquida in un pentolino ed aggiungere il cioccolato a pezzetti per farlo sciogliere, quando è pronto ed ancora caldo versare l'altro bicchierino di Rhum.
Una volta che la torta è cotta lasciatela raffredare e poi ricopritela con la glassa al cioccolato e decoratela con le nocciole intere....e buon appetito...
Ecco il risultato finale..
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