martedì 4 settembre 2012

Ricetta: CioccoStrudel Cake


Buon Pomeriggio a tutti voi!!Come promesso ieri ecco la mia versione della classica Torta di mele della nonna....
Volevo creare qualcosa di nuovo..una torta di mele con una marcia in più...e subito ho pensato all'aggiunta di cioccolato fondente...ma da solo non bastava!!!Allora ho pensato ai dolci che di solito si fanno con le mele e mi è venuto in mente subito lo Strudel...così mi sono detta "Perchè non dare quei sapori tipici dello Strudel ad una Classica Torta di mele??".....e da qui l'aggiunta di cannella...uva sultanina..noci e mandorle....poi però ho deciso di aggiungere anche un bicchierino di grappa che con le mele ci sta sempre bene!!!Il Risultato???Beh per me e per coloro che l'hanno assaggiato è stato Ottimo....ora tocca a voi provare e farmi sapere!!!!!!
Ecco a Voi la Ricetta.....


Ingredienti


·       3 mele medie
·       250 gr di farina
·       3 uova
·       125 gr di burro
·       150 gr di zucchero
·       50 gr tra Noci, mandorle ed uvetta
·       100 gr di cioccolato fondente
·       1 bicchierino di grappa
·       Un po’ di Cannella ed un pò di succo di limone
·       1 bustina di lievito per Dolci
 
   Procedimento
Sbucciate le mele…tagliatele a fettine sottili e mettetele in una terrina con un po’ di succo di limone. Separate i tuorli dagli albumi che dovranno essere montati a neve ben soda. Lavorare invece i tuorli con lo Zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso e chiaro..a questo punto versate il burro fuso e continuate a lavorare. Setacciate la farina e versatela a pioggia nel composto…continuate a lavorarlo per renderlo omogeneo…A questo punto versate la grappa e la cannella. Prendete gli albumi e versateli nel composto in due- tre volte mescolando dal basso verso l’alto. Sminuzzate il cioccolato e versatelo nel composto insieme alle noci, mandorle ed uvetta.
     A questo punto aggiungete il lievito amalgamate il composto e versatelo in una tortiera di 24 cm.
      Disponete le mele sopra la torta..creando una raggiera ed infornate a 180°C per circa 50 minuti a forno statico.
 




 
Ora non resta che dirvi....BUON APPETITO!!!!!



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