domenica 20 maggio 2012

Ricetta: Paccheri asparagi, zucchine, piselli e speck con dadolata di scamorza

Salve!!!Eccomi con un'altra ricettina semplice ma gustosissima ed ideale anche per chi è vegetariano...basta solo eliminare lo speck!!!!
Questa ricetta è nata per caso..avevamo questi ingredienti ed il mio maritino è riuscito a combinarli in maniera sublime perchè è venuto fuori un piatto eccezionale ed equilibrato (anche dal punto di vista nutrizionale...il che non guasta!!)
Allora ecco a voi gli ingredienti.....(le dosi sono a piacere dipende dai gusti)
  • paccheri
  • asparagi
  • zucchine
  • piselli
  • un pezzo di speck
  • scamorza affumicata
  • sale e pepe qb
  • cipolla
       Preparazione
Per prima cosa mettete a bollire dell'acqua in una pentola...poi pulite gli asparagi privandoli della parte fibrosa..in pratica basta piegarli in modo che si spezzino da soli e conservare solo la parte dove c'è la punta..che è quella commestibile!!!Appena l'acqua raggiunge il bollore tuffate gli asparagi e fateli sbollentare per un paio di minuti..quindi scolateli e teneteli da parte!!!
A questo pinto tagliate le zucchine a rondelle non troppo spesse e tenetele da parte....mettete a bollire dell'acqua salata per cuocere i paccheri.
In una padella fate appassire la cipolla in olio extravergine di oliva..appena la cipolla inizia ad inbiondire aggiungete lo speck tagliato a dadini...dopo qualche minuto aggiungete le zucchine, salate e lasciate andare il tutto fin quando le zucchine non saranno cotte....a questo punto aggiungete i piselli (già precedentemente cotti in acqua bollente) e gli asparagi....
Appena i paccheri saranno al dente poneteli nella padella con le verdure ed aggiungete man mano acqua di cottura in modo che i paccheri possano continuare la loro cottura amalgamandosi con le verdure senza secchere e diventare collosi!!!Appena i paccheri sono cotti al punto giusto ed avranno formato un bel sughetto con le verdure spegnete il fuoco e versate la scamorza a dadini...spadellate il tutto in modo che anche la scamorza rilasci il suo latte e contribuisca a  dare ancora più sapore al piatto!!!!
A questo punto non resta che dirvi...BUON APPETITO!!!!!



Nessun commento:

Posta un commento